Voici ma recette de poulet au curry minceur. C'est vraiment de la cuisine de ménagère, rapide et simple. C'est ma maman qui me l'a transmise mais elle, elle utilisait du curry en poudre. Et par rapport à sa recette habituelle, pour la version "minceur", j'utilise des filets de poulet à la place des cuisses de poulet, et du yaourt avec un peu de poudre de coco à la place du lait de coco. Et moins d'huile pour faire revenir mes oignons.
Préparer en accompagnement du riz basmati cuit avec quelques gousses de cardamome (à comptabiliser à part : 4 points à satiété ou 2 points pour 4 c à soupe).
D'après mes calculs avec l'assistant Weight Watchers, mon curry de poulet minceur représente 2,5 points WW pour une portion.
Voici la recette pour 4 personnes :
- 1 cuiller à café de pâte de curry indien (très différent du curry en poudre qui, lui, présente une légère amertume)
- 400 g de filet de poulet
- 1 petit oignon émincé
- une gousse d'ail écrasée
- un yaourt nature
- une cuiller à café de coco en poudre.
Préparation et cuisson : 5 minutes à peine (le plus long est la cuisson du riz pour l'accompagnement !)
Mélanger le yaourt avec la pâte de curry et le coco en poudre et réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle légèrement huilée, puis ajouter une cuiller à soupe d'eau pour poursuivre sans faire brûler l'oignon.
Ajouter l'ail et les lamelles de filet de poulet et faire dorer légèrement à feu vif pendant 1 minute sur chaque face (je me sers de baguettes ou d'une pince silicone pour retourner mes morceaux.
Ajouter la mixture yaourt -pâte de curry -coco en poudre. Saler, poivrer.
Ne pas prolonger la cuisson, le poulet en lamelles cuit très vite !
Arroser d'un filet de citron et servir immédiatement avec le riz basmati à la cardamome.
Bon appétit !
Préparer en accompagnement du riz basmati cuit avec quelques gousses de cardamome (à comptabiliser à part : 4 points à satiété ou 2 points pour 4 c à soupe).
D'après mes calculs avec l'assistant Weight Watchers, mon curry de poulet minceur représente 2,5 points WW pour une portion.
Voici la recette pour 4 personnes :

- 400 g de filet de poulet
- 1 petit oignon émincé
- une gousse d'ail écrasée
- un yaourt nature
- une cuiller à café de coco en poudre.
Préparation et cuisson : 5 minutes à peine (le plus long est la cuisson du riz pour l'accompagnement !)
Mélanger le yaourt avec la pâte de curry et le coco en poudre et réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle légèrement huilée, puis ajouter une cuiller à soupe d'eau pour poursuivre sans faire brûler l'oignon.
Ajouter l'ail et les lamelles de filet de poulet et faire dorer légèrement à feu vif pendant 1 minute sur chaque face (je me sers de baguettes ou d'une pince silicone pour retourner mes morceaux.
Ajouter la mixture yaourt -pâte de curry -coco en poudre. Saler, poivrer.
Ne pas prolonger la cuisson, le poulet en lamelles cuit très vite !
Arroser d'un filet de citron et servir immédiatement avec le riz basmati à la cardamome.
Bon appétit !