

Comme mon parcours va être long, je ne fais que m'inspirer de ces livres de pour trouver des recettes qui changent un peu à base d'Agar agar (un gélifiant naturel tiré d'une algue, que l'on utilise depuis longtemps dans l'industrie alimentaire). En particulier lorsque j'aurai besoin de profiter de l'effet rassasiant de l'agar agar pour ne pas craquer, lors de phase d'économies de points par exemple. Et oui, je suis comme ça, je n'abuse pas des bonnes choses

J'ai calculé avec l'assistant Weight-Watchers, cela fait 2,5 points par part pour la recette suivante :
Pour 4 personnes (4 ramequins):

- 50 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de cacao amer non sucré
- 50 g de miel
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation et cuisson : 5 minutes à peine.
Temps de prise au réfrigérateur : 2 heures.
Délayer complètement le cacao dans un peu du lait froid.
Verser le reste du lait dans un casserole et y faire dissoudre l'agar agar au fouet. Ajouter le miel, la cannelle et le cacao délayé. Porter à ébullition puis laisser frémir 2 mn sans cesser de remuer. Oter la casserole du feu chaque fois que l'ébullition devient trop forte et la remettre au feu juste après ensuite.
(on peut ajouter éventuellement de l'édulcorant si ce n'est pas assez sucré à son goût)
Répartir dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant deux heures pour faire prendre.
Servir dans les ramequins.
Bon appétit !