Recette du gaspacho de betteraves au basilic

Publié le par Prune

Pour changer un peu du gaspacho rouge ou du gaspacho blanc, essayez ce dernier-né des gaspachos.
Idéal par ces chaleurs en entrée ou dans des verrines pour un apéritif dînatoire sympa.
Je l'avais fait il y a quelques temps, et je viens de calculer, cela fait  2 points par portion, c'est raisonnable (on peut sans doute réduire la quantité de mie de pain, à tester.

Pour 4 personnes :

- 500 g de betteraves cuites,
- 250 g de tomates
- 50 g d'oignon haché
- 100 g de mie de pain aux céréales imbibée avec 5 cl de bon vinaigre balsamique
- 10 feuilles de basilic ciselées
- sel
-  4 cuiller à café de bonne huile d’olive.
- 10 feuilles de basilic pour décorer


Préparation : 5min

Dans un saladier, couper en dés 500 g de betteraves cuites, 250 g de tomates et 50 g d'oignon haché, 100 g de mie de pain aux céréales imbibée avec 5 cl de bon vinaigre balsamique, 10 feuilles de basilic ciselées, salez et versez dessus 10 cl de bonne huile d’olive.
Couvrir avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur 6 heures.
Mixer au blender en ajoutant 1 litre et demi d’eau de source. Servir bien frais avec un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic pour décorer.  Vous pouvez aussi servir dans des verrines !

On peut aussi ajouter une pointe de couteau de gingembre en poudre, ça donne une note exotique très fraîche.

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