Sauce au citron diététique

Publié le par Prune

Voici une recette de sauce au citron que l'on peut utiliser sur des pâtes fraîches, du filet de poulet sauté ou mieux, des aiguillettes de poulet sautées, du poisson, de la choucroute de la mer...

J'ai tiré cette recette de mon livre de recettes WW "Recettes du sud", que j'ai retrouvé avec mes livres de cuisine (logique, mais comme j'ai emménagé l'an dernier, il n'y a pas encore toujours de logique dans mes petites affaires). Vu sa composition, on va dire qu'elle fait 0 point, par personne.

Je vous la donne, car le livre est maintenant introuvable en particulier sur le site de WW.

Sauce au citron (à préparer juste avant de servir) :
Ingrédients :
- 1 citron non traité
- 1 cuiller à soupe de Maïzéna à délayer dans 2 cuillers à soupe d'eau
- 20 cl de lait écrémé
- sel poivre


Préparer le zeste d'un citron rapé fin avec le jus d'un citron.
Délayer 1 cuiller à soupe de Maïzéna dans 2 cuillers à soupe d'eau.
Juste avant de servir, faire chauffer le lait dans une casserole, et ajouter la maïzéna diluée, le jus de citron, et le zeste. Porter à ébullition en mélangeant, et baisser le feu. Remuer pendant 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Dresser sur le plat. Dégustez tout de suite.

Publié dans Recettes de sauce

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afaucher2001 17/06/2009 07:52

j'aime bien cette recette mais je ne mets pas le zeste car je trouve trop acide